Freden St. Georg

Foto: Gottfried Klaiber

Das Gebiet der Kirchengemeinde St. Georg umfasst den ehemaligen Ortsteil "Groß Freden" und hat über 900 Gemeindeglieder. Hier befindet sich daher der "Pfarrsitz": In unserem alten Fachwerkpfarrhaus, welches vor wenigen Jahren grundsaniert wurde, lebt seit 2012 Pfarrstelleninhaberin Pastorin Petra Horn. Im Erdgeschoss des Pfarrhauses finden Sie das Pfarrbüro, im Anbau die Gemeinderäume, welche auch von Sportgruppen gerne genutzt werden.

In der Kirche, deren Grundstein vor über 1000 Jahren gelegt wurde, besticht besonders die Orgel; außerdem die Deckengemälde und der Taufengel, eine Besonderheit unserer Region.

Zur Kirchengemeinde gehört auch der Kindergarten mit den zwei Standorten Schulberg und Sülbachstraße. Hier finden rund 100 Kinder einen Ort zum spielen, lernen und zusammen leben.

Doch auch am Lebensende ist St. Georg für Sie da: Auf unserem Friedhof gibt es, ebenso wie auf dem Friedhof St. Laurentius, auch die Möglichkeit einer Urnenbeisetzung unter einem Baum. Sprechen Sie uns einfach!

Küsterin St. Georg

Sabine Jasper

Sabine Warnecke
Sülbachstraße 1
31084 Freden

Möchten Sie uns unterstützen? Wir danken von Herzen!

Kontoinhaber: Kirchenamt Hildesheim

IBAN: DE13 2595 0130 0007 0097 74   BIC NOLADE21HIK Sparkasse Hildesheim

Verwendungszweck: "Kirchengemeinde St. Georg Freden"

Gerne können Sie einen Bereich angeben, den Sie besonders unterstützen möchten, z.B. "Kirchengemeinde St. Georg Freden/Unterhalt der Kirche" oder "/Orgel". Wenn Sie "/eigene Gemeinde" schreiben, entscheidet der Kirchenvorstand, wo Ihr Geld am Dringensten gebraucht wird.

Alle Spenden bleiben selbstverständlich hier vor Ort und werden für nichts anderes als für den von Ihnen ausgewählten Zweck verwendet - allen Spenderinnen und Spendern gilt unser ganz, ganz herzlicher Dank!